ENGLISH
Connexion :
> Accueil > Programmes > Bande de Chacals

Détails

Partager cette vidéo

Lien :

Embed :

Des centaines de chacals ont récemment investi une baie isolée de l’hostile « Côte des Squelettes » en Namibie.

Habituellement nomades, vivant en solitaires ou en petits groupes dans la savane Africaine, ils se sont regroupés pour s’adapter aux ressources alimentaires de leur nouvel environnement. Ce nouveau peuple des dunes, à la fois affamé et hiérarchisé, déploie des stratégies de chasse inédites pour venir à bout de proies inhabituelles : les otaries.
Ce nouveau peuple des dunes, à la fois affamé et hiérarchisé, déploie des stratégies de chasse inédites pour venir à bout de proies inhabituelles : les otaries.
Jusqu’ici inconnus, ces comportements intriguent les scientifiques. Pourquoi ces prédateurs habituellement nocturnes quittent l’intérieur des terres pour gagner la côte Namibienne et chasser de jour ? Comment leur structure sociale évolue-t-elle ? Les comportements individualistes peuvent-ils persister face aux actions collectives orchestrées par des meutes familiales ? Que se passerait-il si leurs compétiteurs habituels de la savane – les lions, les hyènes et autres visiteurs opportunistes – venaient s’installer dans leur nouvel Eldorado ?